Âncora para topo

10 motivos para consumir orgânicos e as feiras da Barra

Orgânicos são livres de toxinas e ajudam ao meio ambiente – foto Feira da Praça do Ó

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Pesquisas e estudos tem demonstrado que os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até câncer.
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.
5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, etc., o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos.
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais.
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza.
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação. Este Selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O Selo de Certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Foto Feira da Praça do Ó

Saiba onde encontrar feiras orgânicas na Barra:
Além dos eventos sazonais que visitam regularmente Barra da Tijuca, a região recebe de forma constante feiras com produtos orgânicos certificados, conheça e leve uma vida mais saudável.
Praça do Ó – Praça São Perpétuo (Praça do Ó) – Av. Sernambetiba, entre os números 1998-2068. | terças-feiras, das 7h às 13h.
Shopping Metropolitano Barra – todos os sábados, das 12h às 22h | Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Centro Metropolitano | Piso L3 | Barra da Tijuca
Fashion Mall – cada 15 dias, às sextas-feiras, 10h às 20h | Estrada da Gávea, 899 |Piso L1 São Conrado
Feira do Recreio – Praça Restier Gonçalves | Recreio dos Bandeirantes
Feira Orgânica do Itanhangá – Estr. da Barra da Tijuca, 2010 | Barra da Tijuca
Feira Orgânica – Barra da Tijuca II – quintas-feiras, das 7h às 13h | Praça General Santander | (Condomínio Parque das Rosas) | Barra da Tijuca

Fontes:
https://www.feirasorganicas.com.br/
https://feirasorganicas.org.br/
http://www.organicsnet.com.br

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